• Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficolta’:
    Media
  • Costo:
    Basso

 

Ingredienti

  • 100 gr di zucchero
  • 5 tuorli
  • 500 ml di panna liquida
  • 1 stecca di vaniglia
  • 100 gr di zucchero di canna

 

La Crème brûlée e la crema catalana sono due ricette molto simili che si differenziano tra loro per l’utilizzo della panna, assente nella crema catalana, e nel metodo di cottura: la Crème brûlée viene cotta in forno a bagnomaria mentre la crema catalana si cuoce sul fornello.

Procedimento

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una montata chiara e spumosa.

Scaldate in un pentolino la panna con la stecca di vaniglia. Quando giungerà ad ebollizione, spegnete il fuoco, togliete la stecca di vaniglia e unite il composto di zucchero e uova.

Versate la crema in 4 stampini e fate cuocere in forno a bagnomaria per circa un’ora a 160°.

Lasciate riposare la Crème brûlée in frigorifero per alcune ore prima di servirla.

Prima di servire cospargete la superficie della creme brulèe con lo zucchero di canna e caramellatelo con il cannello a gas o sotto il grill caldo del forno per pochi minuti.

AmelieBaveno

AmelieBaveno

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